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Efeito do tipo de milho sobre o desempenho, qualidade de carcaça e valorização econômica de suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; COSTA, C.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de.
bitstream/item/85786/1/DCOT-358.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Desempenho.; Carcaça; Crescimento; Milho; Qualidade; Terminação..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961768
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Estimativa da capacidade de suporte das pastagens nativas do Pantanal, sub-região da Nhecolândia. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; COSTA, C.; CRISPIM, S. M. A.; PELLEGRIN, L. A.; RAVAGLIA, E..
Este estudo teve como finalidade avaliar as variações mensais da capacidade de suporte de uma área no Pantanal, e propor um cálculo geral de estimativa da capacidade de suporte para as pastagens nativas, com base na produtividade e seletividade das forrageiras existentes nas unidades de paisagem preferidas por bovinos na subregião da Nhecolândia, Pantanal. O estudo foi efetuado numa área de 151 ha, com rebanho de 46 vacas de cria, no período de outubro de 1997 a setembro de 1999. Foram avaliados mensalmente a produção de matéria seca total nas unidades de campo limpo e baixadas, e as respectivas produções de matéria seca total e selecionada dos principais sítios utilizados para pastejo. Um algoritmo foi aplicado para a obtenção das estimativas da...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Unidades de paisagem; Uso espacial; Native pasture; Landscape units.; Gado de Corte; Pastagem Nativa; Taxa de Lotação.; Beef cattle; Rangelands; Stocking rate..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810745
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Grau de preferência e índice de valor forrageiro das pastagens nativas consumidas por bovinos no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; COSTA, C.; POTT, A.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; ALVAREZ, J. M.; ORTIZ, A. G..
Os bovinos são criados em sistema de pastejo contínuo no Pantanal, onde tem a oportunidade de selecionar as espécies forrageiras, cuja qualidade das pastagens depende da proporção das espécies forrageiras preferidas. Este trabalho tem como objetivo avaliar o grau de preferência das forrageiras, bem como avaliar o índice de valor forrageiro das áreas de campo limpo e baixadas da fazenda Nhumirim, subregião da Nhecolândia, Pantanal. Em uma unidade de pastejo da fazenda Nhumirim foram efetuados o levantamento das espécies existentes e observação direta do comportamento de consumo por bovino, com o intuito de classificar as espécies da seguinte forma: preferida (P), desejável (D) e indesejável (I). Considerando a quantidade relativa de espécies P, D e I nas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovine; Pasture; Quality.; Bovino; Dieta; Pastagem; Qualidade.; Pantanal; Cattle; Diet..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811099
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Manejo sustentável das pastagens nativas do Pantanal: produzir mais sem afetar o meio ambiente. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; COSTA, C..
bitstream/CPAP/56441/1/ADM024.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812727
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Metodologia de amostragem para avaliação da qualidade das pastagens nativas consumidas por bovinos no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; COSTA, C.; SOUZA, G. da S. e S.; GARCIA, J. B.; PELLEGRIN, L. A.; GUTIERREZ, R..
Interação bovino x planta do Pantanal; Estratégia de forrageamento; Comportamento de pastejo; Teste de metodologia; Descrição da metodologia proposta para a avaliação do valor nutritivo e composição botânica das pastagens nativas consumidas por bovinos no Pantanal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nhecolândia; Native pasture; Quality; Pasture; Management.; Composição Botânica; Dieta; Gado de Corte; Manejo; Pastagem Nativa; Pastagem; Qualidade; Valor Nutritivo.; Pantanal; Dairy cattle; Diet; Nutritive value..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/801071
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Produção de ovinos de corte em sistemas integrados. Infoteca-e
COSTA, J. A. A. da; PARIZ, C. M.; FROTA, M. N. L. da; REIS, F. A.; COSTA, C.; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; MEIRELLES, P. R. de L.; FEIJO, G. L. D.; CASTILHOS, A. M. de; CATTO, J. B.; CRUSCIOL, C. A. C.; CARVALHO, G. M. C..
O primeiro registro de ovinos no Brasil data de 1556, sendo estes animais trazidos pelos portugueses à época do descobrimento. Originários da Península Ibérica, eram raças lanadas de pequeno porte e extremamente rústicas (SANTOS, 2003). Por cinco séculos multiplicaram-se com mínima interferência do homem, sendo fortemente influenciados pelo processo de seleção natural, adquirindo características adaptativas e de produção para as diversas regiões do país, ficando conhecidos como raças ?locais?, ?crioulas? ou naturalizadas (MARIANTE; EGITO, 2002). A expansão da ovinocultura, que inicialmente esteve mais ligada à subsistência, exceção no Rio Grande do Sul em que se desenvolveu baseada na produção de lã, atualmente tem objetivos comerciais.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Ovino; Sistema de Produção; Produção Integrada.; Animal production.; Sheep.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112990
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Produção e composição morfológica do capim-tanzânia sob pastejo com e sem irrigação. Infoteca-e
SILVA, C. E. da; SANTOS, P. M.; COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SILVA, B. A. da; FACTORI, M. A..
O objetivo desse experimento foi avaliar a produtividade do Panicum maximum cv. Tanzânia sob pastejo de lotação rotacionada com e sem irrigação. O experimento foi conduzido na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos/SP no período de dezembro de 2003 a janeiro de 2005. Foi utilizada uma área de 6ha, sendo metade irrigada por aspersão convencional, pastejadas por vacas em lactação da raça holandesa, em sistema de pastejo rotacionado, com um dia de ocupação e vinte e sete dias de descanso. A produtividade do pasto foi avaliada por meio das variáveis: massa de forragem antes e após o pastejo, taxa de acúmulo e estrutura da forragem. Para o resíduo pós-pastejo total e de folhas não houve efeito significativo de ciclos de pastejo, tratamento e a interação ciclo...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastejo rotacionado; Taxa de acúmulo; Massa de forragem.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350891
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